Neu registrieren  |  Einloggen
Home   Impressum
 

Speisekarte











Fisch & Flug

Créme bruleé vom Ebendorfer Ziegenkäse
mit Hanf und Brennessel

perfekt dazu: Winzersekt vom Taubenschuß oder Hollersoda mit hausgemachtem Hollersirup
Der Hollersirup ist das Liebkind der Chefin und natürlich selbstgemacht
Heimischer Fisch (nach Verfügbarkeit)
von der Fischerei Täubl aus Gols oder Gut Dornau
so: mit Spargel-Risotto und wildem Kerbel
oder so: mit Melisse-Topfen-Ravioli und Broccolicréme

dazu passt: 1 Glas Genießser Secco vom Haimer oder 1 Acherl (1/8) Weinviertel DAC
Saftiger Backhendlsalat
mit Äpfeln und Kürbiskernöl - wunderbar nussig von Sonja Strasser aus Wilfersdorf

wir empfehlen: 1 Seidl (1/3) Gösser Märzen oder 1 Vierterl (1/4) Johannisbeer-Apfel von der Christl.
Unsere Woditschka Christl aus Herrnbaumgarten macht wirklich unwiderstehliche Fruchtsäfte.
Landleben

Spargel mit bunten Butterbröseln
wahlweise mit oder ohne Roastbeef aus dem Smoker

Dazu passt 1 Seidl Wochenbier
Leberknödelsuppe
echte Rindssuppe - eh klar - mit zarten Leberknödeln
Frühlingskräutersuppe mit Kräuterknusper
dazu: 1 Achterl Sauschwanz´l vom Heger
Schweinfilet oder Filet vom Rindviech
aus den besten Stücken der Genussfleischerei Hiess aus Asparn
meistens mit: Maiwipfel / Spargel / Sauce Hollandaise / Krustenbrösel
außer man hätte gerne: Schwarze Pfeffersauce, Speckfisolen und Kroketten

Dazu gönnt man sich: 1 Flascherl (0,75) Chardonnay Reserve vom Taubenschuss - besser geht´s nicht!
Flat iron steak
mit Thymianflan / Frühlingskirschen / Chilli - eine Geschmackexplosion

perfekt dazu: 1 Achterl Merlot aus der Magnum vom Eichler
Rosa Bio-Weidelamm
mit Grünkern / Erbsen / Zuckerschoten - Genuss pur!
Gefülltes Lamm
mit Thymianflan und Frühlingskirschen
Unser Vorschlag

im Mai
Créme bruleé vom Ebendorfer Ziegenkäse

Frühlingskräutersuppe mit Kräuterkruste

Schweinsmedaillons / Maiwipferl / Spargel

Topfen / Löwenzahn / Erdbeer
mit Weinbegleitung
Winzersekt
Weinviertel DAC
Merlot
A Stamperl nach Gusto
Ganz Klassisch

Schreiber´s Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfeln - dünn ausgeklopft und im Pfandl gegrillt - so lieben es unsere Gäste sei Jahren
In der Suppe gekochter Tafelspitz
mit Rösterdäpfeln, Apfelkren und Spargelcréme
Pflückt und G´maht

Fritatten-, Grießnockerl oder Backerbsensuppe
Spargelcrémesuppe
mit Weinviertler Spargel und wildem Kerbel
Spargelrisotto
mit Grünspargel vom Strasser aus Wilfersdorf und Weißspargel vom Weiss aus Lassee
Spargel mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfeln
Glasierte Melisse-Topfen-Ravioli
mit frischem Broccoli und klarerweise hausgemacht
für alle, die´s net lassen können ...

Schnitzerl
vom Kalb, Schwein oder Pute
mit Salat oder Beilage wia ma wü
Cordon Bleu mit Spargelfülle
von Kalb, Schwein oder Pute
Beilagen sucht´s euch einfach nach Gusto aus
A Nachspeis geht immer ...

Topfen / Löwenzahn / Erdbeer
mit Bauerntopfen vom Lang aus Pillichsdorf - einfach Frühling - Herz was willst du mehr?
Mohr im Hemd
unser Klassiker, hausgemacht, mit Schokosauce - nach Geschmack auch mit cremigem Vanilleeis vom Stoiber - mmmmh!
Pala Pala - immer ganz frisch
mit Weingartenpfirsichmarmelade / Marillenmarmelade / Ribiselmarmelade / Preiselbeeren
gerne auch mit: Nussfülle und Schokosauce
und in der heissen Jahreszeit mit cremigem Vanilleeis
Crémige Eisträume aus unserer Eiskarte
immer ein Genuss - unser Eis haben wir vom Stoiber aus Laa


Wählen Sie auch:

Tagesmenü

Unser aktuelles Tagesmenüe finden Sie hier!

Tageskarte

Werfen Sie einen Blick auf unsere Tageskarte.

 © 2011 - 2019 by Gasthaus Schreiber, Bahnstraße 2, A-2170 Poysdorf, Tel. +43 (0) 2552 2348