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Speisekarte











Fisch & Flug

Geräucherte Flugentenbrust
mit Rote Rübe und Essbackstein

perfekt dazu: Kir Royale mit Winzersekt vom Taubenschuß oder Hollersoda mit hausgemachtem Hollersirup
Der Hollersirup ist das Liebkind der Chefin und natürlich selbstgemacht
Klare Fischsuppe mit Farcenockerl
mit Wildfangkarpfen aus dem Neusiedler See
Wels aus dem Neusiedler See
von der Fischerei Täubl aus Gols
so: mit Rosé Risotto
oder so: mit Braterdäpfeln und Sauce Tartare

dazu passt: 1 Glas Tante Frieda (Frizzante Rosé) oder 1 Seidl (1/3) Gösser Märzen
Saftiger Backhendlsalat
mit Äpfeln und Kürbiskernöl - wunderbar nussig von Sonja Strasser aus Wilfersdorf

wir empfehlen: 1 Achterl (1/8) Weinviertel DAC vom Detz (Detz-DAC) oder 1 Vierterl (1/4) Johannisbeer-Apfel von der Christl.

Unsere Woditschka Christl aus Herrnbaumgarten macht wirklich unwiderstehliche Fruchtsäfte.
Landleben

Speck vom Duroc mit Essiggemüse
und eigenem Frischkäse - ein echtes Geschmackserlebnis

Dazu passt 1 Seidl Reininghaus Pils
Leberknödelsuppe
echte Rindssuppe - eh klar - mit zarten Leberknödeln
Krautsuppe mit Grammelknödeln
echt kräftig und pur

dazu: 1 Vierterl Birnensaft vom Schreiber Robert (nicht verwandt und nicht verschwägert - macht aber excellente Fruchtsäfte)
Schweinfilet oder Filet vom Rindviech
aus den besten Stücken der Genussfleischerei Hiess aus Asparn
meistens mit: Trüffelsellerie und Rotweinjus
außer man hätte gerne: Schwarze Pfeffersauce, Speckfisolen und Kroketten

Dazu gönnt man sich: 1 Flascherl (0,75) Empress Sissi vom Ipsmiller (Cuvée CBS, M, Zw)
Schreiber´s Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfeln und Blattsalat
In der Suppe gekochter Tafelspitz
vom Weinviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Unser Vorschlag

im Februar
Geräucherte Entenbrust
mit Rote Rübe und Essbackstein

Krautsuppe mit Grammelknödeln

Geschmorte Fledermaus mit Erdäpfelpürree

Schreiber´s Crémeschnitte
mit Molkecaramel
mit Weinbegleitung
Winzersekt
Weinviertel DAC
Cabernet Sauvignon
A Stamperl nach Gusto
Pflückt und G´maht

Fritatten- oder Backerbsensuppe
Knoflcrémesuppe
Der Knofl kommt vom Bio-Bauern Wiesinger aus Gaweinstal
Überbackene Gemüsepalatschinken
mit Champignons
Rote Rüben Risotto mit Kren
dazu passt: 1 Achterl Poysdorfer Stadtwein in weiß (Weinviertel DAC vom Kalser) oder 1 Vierterl Traubensaft von der Monika
für alle, die´s net lassen können ...

Schnitzerl
vom Kalb, Schwein oder Pute
mit Salat oder Beilage wia ma wü
Bauerncordonbleu
von Kalb, Schwein oder Pute
Beilagen sucht´s euch einfach nach Gusto aus
A Nachspeis geht immer ...

Grüner Apfel / Sellerie / Haselnuss
ein Traum von Apfel
Schreiber´s Cremeschnitte mit Molkecaramel
Rohmilch abgholt - erhitzt - Käse gemacht - Molke einreduziert - Caramel mit selbstgmachtem Pudding vermischt - Schnee druntergehoben - Blätterteig gmacht - aufgeschichtet - ein Traum von einer Cremeschnitte
Pala Pala - immer frisch
mit Weingartenpfirsichmarmelade / Marillenmarmelade / Ribiselmarmelade / Preiselbeeren


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