Neu registrieren  |  Einloggen
Home   Impressum
 

Speisekarte











Feine Kleinigkeiten zum Anfang

Zartrosa Kräuter-Roastbeef vom heimischen Rind
mit Sauce Tartare
Carpaccio vom Rinderfilet
mit kaltgepresstem Olivenöl und Parmesan
Knackiger Salat der Saison mit gehobeltem Weinkäse
und Kräutern aus unserem Garten
Suppen

Kräftige, echte Rindssuppe mit handgemachten Einlagen
wählen Sie zwischen

Leberknödel
Fritatten
Grießnockerl
Gratinierte Weinviertler Zwiebelsuppe
mit Zwiebel aus der Zwiebelmanufaktur Gerhard Eigner, Hanfthal
Weingartenknoblauchcremesuppe
Veltlinercremesuppe - ein Gruß aus dem Veltlinerland
Gerne verraten wir Ihnen das Rezept - so schmeckt sie aber nur mit einem echten Weinviertel DAC aus Poysdorf.
Schreiber´s Gerichte mit Tradition

Tafelspitz in der Suppe gekocht
mit Rösterdäpfeln, hausgemachter Schnittlauchsauce (aus unserem Kräutergarten) und Apfelkren
Zwiebelrostbraten
mit Weinviertler Braterdäpfel und handgemachtem Röstzwiebel - aus der Beiried, nicht gedünstet, sondern gegrillt - wie ihn unsere Stammgäste seit Jahren lieben.
Gebackenes Kotelett (ausgelöst)
mit Salat
Frisch vom Grill

Schweinskotelett gegrillt
mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstgemüse und pommes frites - die schneiden wir nicht selber, sind aber trotzdem aus kontrolliertem Anbau mit AMA Gütesiegel
Filetsteak oder Schweinsmedaillons
mit Spiegelei, grünen Bohnen und Rosmarienerdäpfel
Filetsteak oder Schweinsmedaillons
mit Pfeffersauce, Speckbohnen und Kroketten
Filetsteak oder Schweinsmedaillons
mit Röstgemüse, Kräuterbutter und Petersilerdäpfeln
Spieß mit heimischen Gemüsen und pommes frites
mit den besten Stücken von Rind, Schwein und Kalb
Die Gasthausklassiker

Schnitzel
mit Erdäpfelsalat (Schwein, Kalb oder Pute)
Cordon bleu
mit gemischtem Salat (Schwein, Kalb oder Pute)
Bauerncordonbleu - unser Top-Seller
mit gemischtem Salat, gefüllt mit Schinken, Käse, Knoblauch, Speck und Zwiebel (Schwein, Kalb oder Pute)

Alle Schnitzel werden bei uns aus der Schale geschnitten. Unser Schweine- und Kalbfleisch beziehen wir aus der Genußfleischerei Hieß in Asparn/Zaya und von Donauland-Rind und -Schwein
Für die traute 2samkeit

Schreiber´s Gourmetplatte
mit feinen Stücken von Rind, Kalb und Schwein, pommes frites und Letschoreis
Chateaubriand
mit Gemüsegarnitur und feinen Petersilerdäpfeln - die haben wir von unserem \"Hansi\" Johann Wittmann aus Poysbrunn - da schmeckt man die Heimat.
Fisch

Fogosch vom Rost
mit Weinviertler Braterdäpfeln mit Sauce Tartare
Fogosch serbisch
mit Weinviertler Braterdäpfeln, Poysdorfer Pfefferoni und hausgemachter Knoblauchbutter - natürlich mit echter Butter und wie alle unsere Milchprodukte von der NÖM - ausgezeichnet mit dem AMA Gütesiegel
Beilagen

bodenständlig
- Buttererdäpfel
- Braterdäpfel
- Geröstete (Erdäpfel)
- Knusprige Erdäpfel
klassisch
- pommes frites
- Kroketten
- Salat
- Gemüse
- Reis
- Sauce Tartare
- Preiselbeeren
Nachspeisen - alle hausgemacht

Palatschinken
- Marmelade
- Preiselbeer
- Schokolade mit Nussfülle
Mohr im Hemd - unser Geheimtip
mit feiner Schokosauce und cremigem Schlagobers (carageenfrei)
Hausgemachte Schnitten
je nach Saison

Ab Anfang April bis Oktober gibt´s auch köstliche Eiskreationen an unserer Eisbar.

Die Eier für unsere Nachspeisen beziehen wir selbstredend aus österreichischer Bodenhaltung.


Wählen Sie auch:

Tagesmenü

Unser aktuelles Tagesmenüe finden Sie hier!

Tageskarte

Werfen Sie einen Blick auf unsere Tageskarte.

 © 2011 - 2017 by Gasthaus Schreiber, Bahnstraße 2, A-2170 Poysdorf, Tel. +43 (0) 2552 2348